Si la gastronomie est un art de vivre, elle se révèle aussi un acteur déterminant de l’histoire et de la littérature. Guy Savoy (Guy Savoy cuisine les écrivains, XVIIe siècle, Herscher), Jul et Aïtor Alfonso (La Faim de l’histoire, Dargaud) nous ouvrent l’appétit avec un festin de mots et de dessins.
Animé par Victor Macé de Lépinay
Que se passe-t-il lorsque la gastronomie rencontre deux autres monuments de notre art de vivre culturel que sont la littérature et la bande dessinée ? Cela donne une discussion savoureuse, autour d’un festin de mots et de dessins, entre le chef multi-étoilés Guy Savoy, qui retrace l’usage de la cuisine française chez les écrivains du Grand Siècle (Guy Savoy cuisine les écrivains, XVIIe siècle, Herscher), et Jul et Aïtor Alfonso, auteurs d’une renversante lecture de l’histoire du monde au prisme de pratiques alimentaires inattendues (La Faim de l’histoire, Dargaud).
Cet événement se déroule au Grand Palais Éphémère.
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